当前位置:首页>头条新闻
我院领导走访慰问一线教师
  2022-09-09 组织人事部 彭亚楠

金桂飘香、秋菊逸彩。98日,在第38个教师节即将来临之际,学院党委书记侯同运,党委副书记、院长谷道宗和班子成员分别深入教学一线,看望慰问一线教师,为他们送去鲜花和祝福,向学院广大教师及教育工作者致以节日的问候!

慰问中,学院领导与优秀教师代表进行了亲切交流,感谢他们为学院发展做出的积极贡献,详细询问他们的工作生活情况,认真听取教师们对学院工作的意见建议,一起畅谈教育理想,共叙育人情怀、共庆欢乐佳节。

学院党委书记侯同运走访慰问了马克思主义学院和滕州市中等职业教育中心学校。他在马院与教师座谈时指出:本固才可枝繁叶茂,强师才能桃李争妍。教师队伍素质直接决定着学校办学能力水平,学校人才培养的质量。大家要深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,全面领会教育部等十部门下发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面推动思政课改革创新。在职教中心侯同运希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以“四有”好老师标准为目标,胸怀大局、守正创新,立德立行、育人育心,争做三尺讲台的耕耘者、至善至美的好园丁,为学院发展贡献智慧和力量,以实际行动和更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!他要求学院各部门要关心关爱教师,营造良好的教学环境,让广大教师安心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

学院党委副书记、院长谷道宗走访慰问财经商贸学院和高级技工学校时勉励全体教师:要坚持“为党育人,为国育才”的神圣使命,不断加强师德师风修养和专业能力锻炼,做一名“四有”好教师。用自己的品德学识,展示教育的美好,让学生愿意去追随,才能做到“一个灵魂唤醒另一个灵魂”,为学生扣好人生的第一颗扣子。铺路作石子,护花化春泥。希望大家带着情怀坚守初心使命,带着情怀实现理想价值。

教师代表纷纷表示,将继续扎根一线,勇于扛起责任和担当,做一名师德高尚、业务精湛、充满活力的好老师,奋力开创学院教育事业新辉煌。

学院领导杨琼、朱文辉、张玉法、张东睿、刘陵东、刘儒乾参加了慰问活动。